22. September - 24. September 2017
Schützenfest in Saalhoff

Für das Schützenfest brauchen wir natürlich auch einen Schützenkönig - und der wird immer zwei Wochen vorher auf unserer Festwiese am Feuerwehrgerätehaus in Saalhoff ausgeschossen.

Im Jahre 2016 konnte sich Christian van Rennings die Königswürde sichern und stellt mit Lara Stark für die nächsten zwei Jahr das neue Schützenkönigspaar unserer St. Michael Bruderschaft. In der "Kinderwelt" von Saalhoff wird jedes Jahr ein neues Kinderkönigspaar ausgeschossen. Beim Kinderarmbrustschießen 2016 konnte sich Jan Wanitschke die Kinderkönigswürde sichern und erwählte seine Schwester Lina Kinderkönigin.

Die Amtszeit unseres Königs beträgt zwei Jahre. In ungeraden Jahren, in denen wir keinen König ausschießen, wechseln wir uns mit dem Schützenverein Eintracht Altfeld-Saalhoff ab. Ein Kinderkönigspaar wird allerdings jedes Jahr gesucht. Das Schützenfest feiern wir ebenfalls mit dem Schützenverein zusammen.

Königspaar unserer St. Michael Bruderschaft 2016/2017:
Christian van Rennings und Lara Stark

Kinderkönigspaar 2016:
Jan und Lina Wanitschke

Ehrungen auf dem Hoogenhof der St. Michael Bruderschaft und des Schützenvereins Eintracht Altfeld Saalhoff
Vorne (rechts) - Christian van Rennings und Lara Stark (Königspaar unserer Bruderschaft 2016/2017)
Vorne (links) - Uschi und Heinz-Dieter Krausner (Königspaar Schützenverein 2015/2016)
Mitte (vorne) - Jan und Lina Wanitschke (Kinderkönigspaar 2016)

Kinderfest am Sonntag, den 17.09.2017 von 14.00 bis 18.00 Uhr

Eine Woche nach dem Vogelschießen findet das traditionelle Kinderfest im Festzelt statt. Hier hat das neue Kinderkönigspaar seinen ersten Auftritt. In einem ganzen Festzelt voller Spiele, die durch unsere Bruderschaft und dem Schützenverein betreut werden, wird den Kindern allerhand geboten. Bei einer großen Spielstraße und tollen Preisen wird es für die Kinder bestimmt nicht langweilig. In diesem Jahr warten wieder neue Attraktionen auf die Kinder (und Erwachsenen ;-)) wie z.B. Bullenreiten.

Dämmerschoppen am Freitag, den 22.09.2017 ab 20.00 Uhr

Eingeläutet wird das Schützenfest-Wochenende mit dem Dämmerschoppen am Freitagabend. Im Festzelt wird richtig Stimmung gemacht! Das liegt nicht nur an den feierlaunigen Saalhoffern ;-) sondern natürlich auch an den tollen Musikern, die an diesem Abend ordentlich einheizen werden!

Patronatsmesse und Krönungsball am Samstag, den 23.09.2017

Die Patronatssmesse in der St. Michaelskapelle findet am Samstag den 23.09.2017 um 15.15 Uhr statt. Antreten ist bereits um 15.00 Uhr am Festzelt. Nach der Patronatsmesse werden die Ehrungen auf dem Hoogenhof vorgenommen und es folgt das traditionelle Fahnenschwenken. Anschließend marschieren wir zusammen mit dem Schützenverein zum Festzelt. Hier beginnt ab 19.30 Uhr der Krönungsball. Den genauen Ablauf könnt ihr rechtzeitig im Festprogramm nachsehen.

Dorffest mit Kinderschützenfest am 24.09.2017 13.00 - 19.00 Uhr

Unser traditionelles Dorffest am Sonntag ist immer ein besonderes Ausflugsziel für Besucher. Die Blasmusikkapelle "De Fraps" sorgt für zünftige Stimmung. Passend dazu wird deftiges Essen angeboten. Auch das Kinderschützenfest findet an diesem Tag ab 13.00 Uhr statt. Hier hat dann das neue Kinderkönigspaar seinen großen Auftritt. Für alle Kinder wird den ganzen Tag über Spiel und Spaß geboten. Highlights sind der Ehrentanz des Kinderkönigspaares sowie das große Bonbonwerfen